Herzerlbrot

Selbstgemachtes Brot...wir lieben es und es geht so einfach. So auch dieses Rezept von Christina Bauer aus dem Lungau:
300 g Weizenbrotmehl
250 g Weizenmehl
450 g Roggenmehl
10 g Brotgewürz
20 g Salz
20 g frische Germ
660 g lauwarmes Wasser


Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ungefähr 30 min. gehen lassen.

Backrohr auf 230 °C vorheizen, danach den Teig in zwei kleine Stücke teilen und jedes gut durchkneten. Anschließend jedes Teil zu einem Herz formen, mit Wasser besprühen und nochmals für 10 Minuten gehen lassen. Das Brot im vorgeheizten Rohr backen - nach 10 min. die Temperatur auf 210 °C reduzieren und fertig backen. Die gesamte Backzeit beträgt 40 Minuten.
Guten Appetit!


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